您当前的位置:
贴牌车战术大胜!这些车其实都来自韩国
2017-03-14 15:59来源:新浪汽车

贴牌车”这个词可能你在很多场合听过,到底是什么意思你不一定清楚?首先肯定不是在说你的汽车牌照,其次听上去很不好,但其实并不是一个贬义词。

其实很多汽车厂商会因为成本的关系,只提供产品资料或者是制造平台,让另一个厂商进行生产销售,之后再分别挂上各自的品牌标志。

或者是其中一方设计研发车型,另一方将外观改动后再挂上自己的品牌标志。

这种情况生产出来销售的车就叫“贴牌车”。

 

 

比如我们熟知的斯巴鲁BRZ和丰田86就是如此,丰田提供外观,斯巴鲁提供动力系统,本质一样,只是汽车品牌不同。

要说这一套玩得最让我服气的还得是通用。

现在国内路上跑的这几款车都“贴”着通用旗下品牌,但它们的骨子里其实是韩国车。

别克凯越

 

 

 

 

别克凯越这款车原型就是上一代韩国大宇LACETTI,它在韩国挂大宇的标,在中国挂别克标,而在欧洲就挂欧宝的标,东南亚等地挂雪佛兰标,其实说到底都是同一款车。四个国家挂四个不同的标志卖,你是不是感觉特别不要脸?

雪佛兰科鲁兹

 

 

科鲁兹的原型也是大宇LACETTI(科鲁兹是新一代,凯越是老一代LACETTI)。

在亚洲地区,科鲁兹车型于2008年末首先在韩国上市,但是并不是以雪佛兰的品牌上市,而是以韩国的大宇品牌亮相,定名为LaceTTi preMiere,但销售不佳。换成雪弗兰标志后,在中国大卖。不得不感叹通用真会做生意。

雪佛兰科帕奇

 

 

雪佛兰科帕奇是在韩国大宇的通用设计中心研发的,最早也是挂大宇车标在韩国上市销售,早期进口版的科帕奇,铭牌上的厂址产地也是:通用韩国大宇车厂。

同样还有雪佛兰景程,原型是大宇美男爵;雪佛兰乐风,原型车是大宇Kalos;雪佛兰斯帕可,原型车是大宇马蒂兹。

真是方便啊,感觉通用在中国卖的车型由来就是如此“简单”。

当然,就想文章开头说的那样,贴牌车的出现只是汽车厂商降低成本的手段。在同一平台上打造出更多不同的车型,从而满足消费者的需求。如果每款新车都是靠自家去研发,不单浪费人力、物力,还浪费资源。所以通用的做法也无可厚非。

只是本质都是韩国车这一点到底好不好嘛,就留给各位车友自行体会了。

 

[版权申明]图片来源于网络,版权属于原作者。

[侵权处理]图文无从溯源,如涉版权问题,24小时内删除。

[联系方式]邮箱:2868361806@qq.com

 

友情链接
Copyright (C)2013-2014 ncntv ALL Rights Reserved 南充网络电视台版权所有 川东北第一视听综合门户网  南充市广播电视台新媒体发展部主办 ICP备案:蜀ICP备13005550号-1    信息网络传播视听节目许可证:2308247 技术支持: