南充手机台客户端
您当前的位置:
高校奇葩占座方式:直接用铁链锁住桌椅
2017-07-18 16:08来源:新浪综合

郑州某高校考研党占位:考研已占,敢动者干

近日,有网友爆料称,河南农大新校区的“考研党”们为了备考“圈地”占位,花样百出:有的私自锁住了桌椅、有的在桌子上留言,颇具挑衅味道:“考研已占,敢动者干!”“勿复占,请别让我和你干架!”网友说,有的考研党甚至还为占座大打出手。网友表示:你以考研的名义吓到我了。

小编记得以前念大学的时候,每次碰到大考或者重要的考试,图书馆和教室就面对各种占座的窘境。这不学子为了占座又出了新的花招。

“考研占座何时了,伤亡知多少。小楼昨夜又冲突,故桌不堪回首被抢走。纸条墨迹应犹在,只是主人改。问君能有几多仇,恰似一江血水向东流。”一首网络流传的打油诗生动再现了考研占座的“血雨腥风”,也道出考研党多少把辛酸泪。

上过大学的人几乎都知道,为了抢占有限的大学自习室资源,很多学生会想方设法的用尽各种招数占座位,而这种现象在大学校园内似乎早已见怪不怪。或许你听说过用书占座位、用水杯占座位、用包占座位等等,但高校惊现用刀子占座的奇闻想必你还是头一次听说吧。据成都电子科技大学(分数线,专业设置)的一位同学介绍:在某日的晚自习期间,突然气势冲冲的走过来一位男同学,手里拿着一把刀子,该同学二话不说,便将刀子插在留有一张白纸的桌子上,并留话:“占座!勿动!”,瞬间惊呆了周围的学生,如此霸气的占座方式真是前所未闻。

高校占座其实是大学校园内很普遍的现象,而导致这种现象的直接原因则是自习室的空缺,作为普通的一名,我们呼吁校方在条件允许的情况下多开设一些自习室,可以按照不同时段对不同专业、不同年级的学生开放,让人人感受到公平合理的待遇,不失为一种行之有效的方法。

你都见过那些奇葩的占座方式?

友情链接
Copyright (C)2013-2014 ncntv ALL Rights Reserved 南充网络电视台版权所有 川东北第一视听综合门户网  南充市广播电视台新媒体发展部主办 ICP备案:蜀ICP备13005550号-1    信息网络传播视听节目许可证:2308247 技术支持: