您当前的位置:
绝对大片!四川省级抗震救灾综合演练气氛太燃!
2018-05-17 10:24来源:四川在线

四川在线消息(刘惠鑫 记者 吴浩 古蓉媛 摄影 郝飞)一架运—9飞机略过“震区”,10名空降兵跳出飞机伞降震中区域,开始了地面侦察。

“砰砰砰”,刺耳的爆炸声响起,危化品发生爆炸,现场浓烟冲天,消防官兵立刻开始紧张的战斗。

数架直升机陆续抵达实施灾情侦查,空投救援物资……

5月16日,四川2018年省级抗震救灾综合演练在德阳举行,各类科目轮番精彩演练,如好莱坞大片般的场面引得现场的观众大赞“四川亮出了肌肉”“简直太精彩了”。

来自西部战区空军的10名空降兵参与了本次演练,这在全国各类地震应急演练中是第一次。同时,由多家省内通用航空企业组成的“四川省通用航空应急抢险救援队”,也第一次出现在演练中。

本次演练由四川省抗震救灾指挥部主办,德阳市政府、省政府应急办、省地震局承办。演练模拟5月16日上午8:50分,地处龙门山断裂带的德阳市发生6.5级地震,震源深度10公里,震中位于德阳什邡市红白镇。地震造成震中及周边地区部分房屋倒塌,道路、桥梁损毁、矿井坍塌,水、电、气、通信中断,几十名群众被埋,上百名群众受伤,数千名群众和外地游客亟需疏散转移,某化工厂危化品泄漏,发生燃烧爆炸。

按照“省级统筹、市县负责、军地联动、社会参与”的应急响应模式,演练重点突出了空中应急救援和空地协同联动。特别是空中应急抢险救援,既有伞兵部队、运输机部队和陆航部队的飞机,又有依托西林凤腾通航、驼峰通航、西华通航空、路正通航4家省内通航企业的飞机,以及森林防火的直升机参演,近10种机型一起上阵,让空中应急救援成为了本次演练的一道独特的风景线。

演练共设灾情侦察、解救抢运伤员及受困人员、空投救援装备物资、废墟救人、地面伤员救治、临时安置、卫生防疫危化品爆炸排险处置、总结评估8个演练科目,共投入各种装备约600台(套、架)、参演人员约4000人,历时近3小时。演练结束后,现场举行了应急科技装备展示。

 

友情链接
Copyright (C)2013-2014 ncntv ALL Rights Reserved 南充网络电视台版权所有 川东北第一视听综合门户网  南充市广播电视台新媒体发展部主办 ICP备案:蜀ICP备13005550号-1    信息网络传播视听节目许可证:2308247 技术支持: