您当前的位置:
6月14日起成都绕城高速内环施工 早晚高峰货车禁入
2018-06-13 10:18来源:四川在线

四川在线消息(记者 付真卿)6月12日,记者从成都市交管局获悉,自今年4月10日开始的成都绕城高速外环路段病害整治工程已于6月11日完工,14日起将转入内环施工阶段。成都交警12日发布了内环施工期间交通出行指南。

 

交管措施

早晚高峰禁止货车驶入

据成都市交管局秩序处优化科民警张映太介绍,从6月14日至7月28日,绕城高速公路(成龙立交-锦城湖立交-接待寺立交)内环路段将实施路面病害整治工程,“每天上午10点至下午5点,将占用内环第3车道及应急车道进行施工。而每晚11点至次日凌晨7点内环道路则会封闭施工。”

为了确保施工顺利,成都市交管局将对施工路段及两端缓冲路段进行临时交通管理措施。管制路段具体包括狮子桥立交至成龙立交、成新蒲立交至接待寺立交为施工路段的缓冲路段。

在施工路段及缓冲路段内,每天上午7点至晚上10点,以及下午5点至晚上8点都将禁止载货汽车通过收费站及互通立交驶入绕城高速。其中,成龙立交往狮子桥立交外环道路,接待寺立交往成新蒲立交内环道路不限制载货汽车通行。

此外,在施工期间,早上7点至晚上11点,施工路段机动车双向行驶,晚上11点至次日7点,内环道路封闭施工,禁止机动车通行,而外环道路正常单向通行。

绕行指南

不同施工阶段绕行有变化

据记者了解,在上述规定的早晚高峰时段内,原经成都绕城高速公路(成龙立交-锦城立交-接待寺立交)通行的载货汽车,可通过第二绕城高速或狮子桥立交、成渝高速出城段、车城大道、双简路、麓山大道、牧华路、成新大件路、西航港大道、双楠大道、星空路、双九路、成新蒲快速路、成新蒲立交等进行绕行,从而避开货车管控路段。

值得注意的是,夜间(晚11点至次日早7点),内环将分称两个阶段实施病害整治工程,不同阶段的夜间,社会车辆的绕行线路不同。

第一阶段绕行方案:

第一阶段为成龙立交-江家立交。据介绍,由于成龙立交收费通道较少,在该段夜间封闭施工期间,管控点位将设在狮子桥立交,从成安渝方向驶往成龙立交方向的车辆,遇内环道路封闭时,可在绕城高速狮子桥立交右转进城,通过成渝高速入城段、三环路成渝立交、三环路航天立交、静明路、锦江大道、石胜路、锦阳大道、江家立交返回绕城高速,同样的外环车辆不受影响。

第二阶段绕行方案:

第二阶段则是江家立交-接待寺立交,管控点位设在江家立交。遇到内环道路封闭时,成龙立交方向驶往接待寺方向的车辆可在绕城高速江家立交右转进城,通过经锦阳大道、锦江大道、科华南路、三环路桂溪立交、三环路、天府立交、武侯立交、武侯大道、接待寺立交返回绕城。

前往机场绕行方案:

在绕城高速公路(成龙立交-接待寺立交)夜间内环道路封闭施工,将对习惯了从绕城高速前往双流机场的市民带来不少困扰。对此,民警也给出了两个阶段下最快的绕行方案。

在第一阶段施工期间,遇内环道路封闭时,可从成安渝方向前往机场高速的车辆可在狮子桥立交右转进城、经成渝高速入城段、三环路成渝立交、沿三环路至成新大件路掉头匝道处掉头、经三环路辅道至蓝天立交桥下右转返回机场高速。

在第二阶段施工期间遇内环道路封闭时,则从成龙方向前往机场高速的车辆可在江家立交右转进城,经锦阳大道、锦江大道、科华南路、三环路桂溪立交、三环路至成新大件路掉头匝道处掉头、经三环路辅道至蓝天立交桥下右转返回机场高速。

友情链接
Copyright (C)2013-2014 ncntv ALL Rights Reserved 南充网络电视台版权所有 川东北第一视听综合门户网  南充市广播电视台新媒体发展部主办 ICP备案:蜀ICP备13005550号-1    信息网络传播视听节目许可证:2308247 技术支持: