您当前的位置:
南非警方称柳州游客被手枪击中 没打穿头骨是奇迹
2017-02-09 11:11来源:中国旅游新闻网

在南非遭遇枪袭、抢劫的三名受伤柳州游客经过治疗,伤情正在好转。昨日,他们通过《南国今报》向家乡人民报平安。据介绍,南非方面警察调查报告显示,三名游客中有两人被劫匪所持手枪开枪打伤头部,未造成生命危险堪称奇迹。

三名遇袭柳州游客为一家三口,他们向记者介绍说,遇袭事件发生后,假日酒店医疗组和911小组来到酒店现场进行急救包扎后,将他们送到南非最大的外伤医院进行治疗。急救治疗期间,他们一家收到了广西壮族自治区领导彭清华、陈武,自治区旅发委及柳州市委书记郑俊康的问候。

“听闻我们遇袭的消息,南非约翰内斯堡广西工商联的老乡们赶到医院看望和慰问我们。看到我们吃不惯西餐,每天都送中餐给我们吃;看到我父亲的手机被子弹打烂,母亲的手机被抢走,便送了一台手机给我们使用。”当事人告诉记者。

在抢救治疗期间,中国大使馆约翰内斯堡领事馆杨副领事代表中国驻南非大使馆慰问,还有许多在约翰内斯堡的华人及广西老乡、在南非的中文报刊前来慰问。“南非国家旅游部及南非国家旅游局官员来到医院慰问和探望,并向我们表示深深的歉意;假日酒店非洲部总裁代表假日酒店高层,也来到医院探望道歉。”当事人说。

据介绍,为三名柳州游客治疗的医疗小组由南非顶尖的枪伤治疗专家、颅脑专家、心血管专家等组成。经检查,初步诊断父母伍先生和覃女士头部中弹、女儿伍小姐头部被子弹擦伤。另有一颗子弹在伍先生胸口及腹部划过,打到其手机后,击中了他的大腿。

警察调查报告显示,劫匪使用的并非散枪,而是手枪。两人头部中弹,但子弹没有打穿他们的头骨造成生命危险。南非当地警察说这种状况很少有,这一奇迹也让治疗组专家感到不可思议。

南非时间2月6日、7日,医生为两名遭枪击伤者进行了伤口清创手术,对所有伤口进行清创评估,并做手术取出了子弹。北京时间昨晚7时许(南非时间2月8日下午1时许),南非外科整形专家为伤者施行了伤口缝合手术。

 

[版权申明]图片来源于网络,版权属于原作者。

[侵权处理]图文无从溯源,如涉版权问题,24小时内删除。

[联系方式]邮箱:2868361806@qq.com

友情链接
Copyright (C)2013-2014 ncntv ALL Rights Reserved 南充网络电视台版权所有 川东北第一视听综合门户网  南充市广播电视台新媒体发展部主办 ICP备案:蜀ICP备13005550号-1    信息网络传播视听节目许可证:2308247 技术支持: