您当前的位置:
韩媒再曝中国游客机场乱扔垃圾 所过之处一片狼藉
2017-02-16 16:52来源:中国旅游新闻网

随着中国游客的足迹逐渐遍布全世界,海外对中国游客行为的关注也越来越多。中国游客赴海外旅游素质低下一事经常被诟病,而作为海外热门旅游地之一的韩国,也发生了诸多关于中国游客的争议。近日,又有韩国媒体表示,中国游客扔下的垃圾,让韩国济州国际机场一次次变成了阿修罗场,引发争议。

据韩国《朝鲜日报》2月15日报道,济州市民卢某12日在自己的脸书上写道:“中国人发疯一般撕掉免税品的包装,清洁员们默默把这些包装在一边堆成小山一样。”同时还上传了济州机场国际线候机室里仿佛垃圾场一般的照片。卢某说:“这笔(清理)垃圾的费用应该也是由市民们负担的,我第一次觉得有必要收取(游客的)入岛费。”

报道称,从这张照片来看,在柱子上贴有“免税品整理区域”字样的候机室里,地板和椅子被垃圾覆盖。乱扔的垃圾,让机场的其他乘客们行走不便。垃圾主要是免税品的包装纸箱和内部的塑料包装材料等。中国游客们在候机室附近的免税品引渡柜台领到商品,拆开包装拿出免税品后,就直接把垃圾扔到了候机室的地上。这似乎是为了回国时减少免税品的体积,躲避海关的检查。

据报道,当天国际线候机室里就产生了能装满100多个100升容量垃圾袋的垃圾。中国游客离开后,3名清洁员正在满头大汗地清理垃圾。

目前,济州机场国际线候机室内设有两处免税品整理区域。但上午和下午晚些时候,中国团体游客一股脑地涌进来,让“整理”这一词汇变得毫无意义。一些中国游客在前往飞机的摆渡大巴里也随便乱扔垃圾。

尽管情况如此严重,但其实很难对乱扔垃圾进行管制。韩国机场公社济州本部有关人士说:“我们计划截止本月底,在免税品整理区域设置隔板,将专责清扫人员从3人增加到5人。”“还要增加一名咨询员,指导中国游客有秩序地使用免税品整理区域。”“为了从根本上解决垃圾的问题,我们还计划和免税店协会协商方案,以简化免税品包装。”

而韩国网友对此问题的看法也存在分歧。一些网民批评中国游客素质低下,发出不希望中国游客赴韩的声音。还有一些网友则表示,韩国人之前也是这样的。应该感谢中国游客来韩国消费,要打开游客的钱包是很困难的。另有一些网友则提出具体的解决方法。

 

[版权申明]图片来源于网络,版权属于原作者。

[侵权处理]图文无从溯源,如涉版权问题,24小时内删除。

[联系方式]邮箱:2868361806@qq.com

友情链接
Copyright (C)2013-2014 ncntv ALL Rights Reserved 南充网络电视台版权所有 川东北第一视听综合门户网  南充市广播电视台新媒体发展部主办 ICP备案:蜀ICP备13005550号-1    信息网络传播视听节目许可证:2308247 技术支持: